La “pazza” Vigor Trani: vittoria in rimonta per 2-1 sul San Severo

Antonio Digiaro
Vigor Trani al fischio finale
I biancoazzurri battono al fotofinish per 2-1 la squadra foggiana. A segno per i tranesi, il solito bomber Picci e Negro
scrivi un commento 17

Terza vittorianconsecutiva per lanVigor Trani,nvittoriosa per 2-1 sul fanalino di coda Alto Tavoliere, nel matchndisputatosi sul sintetico “Ricciardelli” di San Severo e valevolenper il nono turno d’andata del campionato di Eccellenza Pugliese.nUna vittoria che conferma l’ottimo momento di forma della squadrantranese, artefice di una gara molto guardinga e abile sul finire dingara a ribaltare la contesa. n

Sulla carta unanpartita apparentemente facile per via della situazione extrancalcistica della formazione locale, ma che in realtà si èntrasformata in una partita difficile: da un lato le condizioni meteonnon hanno favorito il bel gioco, dall’altro l’imprecisione sottonporta di Negro e compagni hanno e la giornata di grazia del portierenlocale hanno complicato non poco i piani di gioco della Vigor.

Mister Sisto sinaffida tra i pali ad Orizzonte, il solito Campanella a comandare landifesa, a centrocampo assenza pesante di capitan Dentamaro, ma tornanin campo il fantasista Stella a supporto di Negro e Picci. n

Biancoazzurrinpropositivi prima all’11pt il calcio d’angolo battuto da Negro pescanin area Bartoli, che di testa manda la palla di poco a lato, poi aln17’pt Picci va vicino al gol sugli sviluppi di una punizione dellonstesso Negro, ma il portiere locale Carlino copre alla perfezione lonspecchio della porta. Al 40’pt il San Savero passa in vantaggio:nRomanazzo mette la palla in rete al termine di una splendida azionendegli uomini allenati da mister Pazienza. Le squadre vannonall’intervallo con il punteggio di 1-0 per la squadra di casa.

Nella ripresa lanVigor alza letteralmente il ritmo, alla ricerca del pareggio, manCampanella fa venire i brividi ai molti tifosi tranesi accorsi aln“Ricciardelli, ma Orizzonte è abile a smanacciare il pericolo. Aln15’st Picci, direttamente da calcio di punizione, sfiora il palo, poinal 32’st lo stesso bomber tranese tira a botta sicura da posizionenfavorevole, ma Carlino è prodigioso a mettere la palla in angolo. Aln35’st la svolta: il San Severo resta in dieci uomini per il doppiongiallo inflitto a Croce. I ragazzi di mister Sisto,ancora una volta,nriescono ad approfittare della superiorità numerica e ribaltano ilnpunteggio: al 40’st Picci realizza un penalty, mandando la palla allansinistra del portiere, poi al 45’st è Negro a portare in vantaggio insuoi, con uno splendido arcobaleno, che si insacca all’incrocio deinpali. É l’apoteosi biancoazzurra: in campo e sugli spalti si esultanper l’ennesimo esame superato dalla Vigor con cuore e grinta. n

Ai microfoninmister Sisto festeggia così:”Eravamonconsapevoli di trovare una squadra difficile da affrontare, che hanconfermato il proprio valore tecnico. I miei ragazzi hanno però lancaratteristica di risorgere quando sembra che non ci sia più nientenda fare, era evidente come non volevamo darla vinta ai nostrinavversari, ma sopratutto, dopo il pareggio, c’era la consapevolezzanche prima o poi il gol vittoria sarebbe arrivato. Questa Vigor puòncontinuare a regalare numerose soddisfazioni, e sopratutto sono moltoncontento del rapporto che si è piano piano ricucito con i nostrintifosi, anche grazie a queste prestazioni di cuore.”

Per la Vigor lanclassifica si fa sempre più interessante: a quota 17 punti, occupanil quinto posto in graduatoria, in piena zona playoff, a soli quattronpunti di distacco dalla capolista Corato, oggi vittoriosa contronl’Unione Bisceglie.

Nel prossimonturno, i biancoazzurri ospiteranno al “Comunale” la sorpresanUgento,nvittoriosa per 3-0 sul Team OrtaNova. n