“Quando sia accaduto con esattezza, e come, nessuno può dirlo. Certo è che nel breve volgere di una manciata di anni, Trani la bella, sinuosa, opulenta, elegante signora di Puglia, Trani gonfia d’aria e di luce come nessuna, ha acquisito di diritto anche il titolo di capitale golosa della regione”, basterebbe l’incipit dell’articolo a firma di Sonia Gioia su La Cucina Italiana per crogiolarci dei nostri punti di forza culinari.
Bella da sempre ma “buona come nessuna lo è diventata in un giro di valzer forse per effetto di quella nota come la teoria delle finestre rotte, applicata al contrario: da un indirizzo buono né è nato un altro e da questo un altro e un altro ancora, per effetto di una benefica emulazione. Una moltiplicazione virtuosa grazie alla quale Trani è oggi la città più buona di Puglia”, prosegue la rivista.
L’articolo completo è possibile leggerlo cliccando qui. Ristoranti, trattorie, pizzerie ed anche bar: una lunga serie di locali che hanno contribuito in ordine sparso a questo “primato” che rilanciamo con grande piacere.