Cultura

Ricette della salute per prevenire ogni problema. Il libro perfetto da mettere sotto l’albero

La Redazione
Presentazione libro
Durante la presentazione nterverranno: Prof. Francesco Schittulli, Presidente Nazionale LILT (Chirurgo Oncologo Senologo) e l'autrice del libro, Annamaria Pasquadibisceglie, Biologa Genetista e Nutrizionista
scrivi un commento 18

Sarànpresentato a Trani, oggi venerdìn13 dicembre 2019 dallenore 18.30,nnella SalanRonchindella BibliotecanComunale “G.Bovio”,nl’inedita raccolta di ricette ed accorgimenti utili per la salute,ndal titolo “LenRicette della Salute” (Ed.Adda,n2019). Autricindello scritto dedicato alla PrevenzionenPrimaria,nsono MinanMicunco enla Dott.ssanAnnamaria Pasquadibisceglie,nspecialista della nutrizionenper la prevenzionendelle malattienche, nel cuore della città presenterà il libro alla presenza delnProf.nFrancesco Schittulli,nPresidente Nazionale dinLILT (Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori), insiemena MichelenCinieronPresidente di LILTnSezione BAT,ncon il sostegno dell’Assessoratonalle Culture della Città di Trani,nin collaborazione con F.I.D.A.P.A.n- Sezione Trani,nper cui sarà presente la Presidente MarianMazzilli,norganizzatrice dell’evento.

E’nil momento migliore per conoscere il proprio corpo e apprendere alnmeglio il concetto che noinsiamo ciò che mangiamo.nAndiamo incontro al Natale e le nostre tavole saranno colme di cibo enleccornie che, per quanto buone, non abbiamo mai la certezza chensiano anche sane. Esce in questi giorni e a tiratura limitata, ilnlibro “LenRicette della Salute”,nunnvadevecum danassimilare e da seguire al meglio, affinché il cibonsia fonte di sostegno per il nostro corpo, perché possa aiutarci ennon danneggiarci.nn

Ilnlibro scritto da AnnamarianPasquadibisceglienspiega con semplici consigli pratici, come modificare le nostrenabitudini per evitareni principali errori dell’alimentazione moderna.nAffinché ognuno di noi possa diventare “protagonistandella propria salute”.nUn passaggio fondamentale questo dell’esser padrone del proprionbenessere, poiché risiede nella capacità di ognuno di noi,nprendersi cura di sè stessi.

«L’OMSn(Organizzazione Mondiale della Sanità) ribadisce continuamente chenalcuninalimenti andrebbero evitati,nmentre altrinsono invece essenziali per rimanere in buona salute:nnoi abbiamo il dovere di non banalizzare queste ammonizioni»,nafferma la Dott.ssanPasquadibisceglie,nche continua sottolineando quanto le patologie intestinali e tumoralinsiano drammaticamente in continuo aumento. E’ da questo spunto chennasce la proposta di raccogliere insieme tutte LenRicette della Salute,nun percorso di rieducazionenalimentare con l’eliminazione di preparati raffinati e la scelta dinalimenti integrali e biologici. «Ilnprimo passo per cambiare stile di vita è l’alimentazione, perchénè proprio a tavola che inizia la prevenzione primaria dellenmalattie»,ncontinua la dottoressa,npronta a mostrare come con praticità è possibile evitareni principali errori dell’alimentazione,npoichénogninpersona è un individuo unico con un proprio patrimoniongenetico enle esposizioni ambientali (per esempio la qualità dei nutrientinalimentari, tossine, stress) possono modificare il DNA connripercussioni sulla nostra salute (Epigenetica).

n
n

n
n


n

venerdì 13 Dicembre 2019

Argomenti

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti