Domattina la trasmissione televisiva “Buono a Sapersi” condotta da Elisa Isoardi su Rai Uno a partire dalle 11.05 tratterà l’argomento “scampi”, ricchi di sali minerali e utili per contrastare la distimia, una forma di depressione, che colpisce gli anziani. Maria Caramelli, direttrice dell’Istituto zooprofilattico di Torino, spiegherà quali sono le differenze tra scampi freschi, congelati e surgelati. In studio ci saranno anche Loreto Nemi, dietista, che illustrerà tutte le proprietà benefiche degli scampi, precisando con quali cibi è bene abbinarli e la Professoressa Cinzia Niolu, Responsabile del Servizio Psichiatrico al Policlinico Universitario Tor Vergata di Roma, che chiarirà come insorge la distimia e come affrontarla.
Trani sarà presente grazie all’inviato Umberto Salamone che sarà ospite di una pescheria in città e si collegherà in diretta con lo studio dove ci saranno anche due chef: Vincenzo Volpe che mostrerà come preparare tre insalate di scampi ed il collega Gabriele Gemma che, invece, proporrà spaghetti con scampi e pomodorini.