Apulia disattenta, la Lazio punisce: sconfitta 4-2 tra le mura romane

Vincenzo Avveniente
Apulia Trani
Contro la seconda in classifica Volpe riagguanta il momentaneo 1-1, mentre è di Riccio il goal che accorcia il risultato finale
scrivi un commento 14

Un buon inizio aveva dato speranza alle tranesi, poi la seconda forza del campionato sale in cattedra e archivia il match: Lazio Women-Apulia finisce 4-2. La buona notizia nel pre-gara arriva dal recupero improvviso di Maknoun, a cui è stata ridotta di una giornata la squalifica ottenuta nel match con il Salento Women, mentre mister Mannatrizio decide di schierare Volpe al centro della difesa, lì dove manca l’importante tassello Delvecchio.

Una partenza sprint delle padroni di casa le porta subito in vantaggio grazie a Pezzotti, più lesta di Borg nell’agguantare il cross in area. L’Apulia non demorde e dopo un atterramento in area di rigore romana ai danni di Sgaramella, Volpe realizza il pareggio dopo pochi minuti passati dallo svantaggio. Il match è giocato ad alti ritmi, infatti passerà poco tempo e su incursione centrale la Lazio realizza il nuovo sorpasso grazie alla rete di Cianci. Volpe sfiora la traversa con un colpo di testa poi, ai sensi del proverbio “goal sbagliato, goal subito”, la biancoceleste Coletta segna il rigore assegnato alle padroni di casa per il fallo su uscita bassa di Di Bari, 3-1 all’intervallo.

Calano i ritmi alla ripresa e la Lazio allunga le distanze con la doppietta firmata da Coletta, svelta ad insaccare dopo un affronto solitario con l’estremo difensore tranese. L’allenatore pugliese prova a cambiare l’andamento del match e subentrano tutte le panchinare in campo, tra cui spicca Riccio che segna il 4-2 con tiro sotto l’incrocio e poi colpisce la traversa.

Una gara sfortunata e a tratti imprecisa di Spallucci e compagne tra le mura del “Melli”, punite da una Lazio che conferma il secondo posto e continua l’inseguimento delle cugine romane. I prossimi appuntamenti delle tranesi prevedono scontri con Catania, Real Colombo e Napoli, squadra decisamente più alla portata di un’Apulia che dovrà raggiungere il maggior bottino per inseguire le ambizioni salvezza.

Lazio Women: Di Cicco, De Luca, Pezzotti, Vaccari, Cela, Duò, Colini, Lombardozzi, Coletta, Casali, Cianci. A disposizione: Sarnataro, Angelini, Checchi, Di Gennaro, Fiaschi, Dachille, Di Carlo. All.re: Manuela Tesse

Apulia Trani: Di Bari, De Marinis, Chiapperini, Volpe (Iorio), Spallucci (Ko), Chabane (Manzi), Cagiano, Sibilano (Riccio), Sgaramella, Maknoun, Borg (Uchyama). A disposizione: Anelli, Ko, Mariano, Ventura, Di Grazia, Racioppo. All.re: Francesco Mannatrizio