Apulia Trani, 3-1 alla Virtus Partenope e primo sorriso in trasferta

Vincenzo Avveniente
Virtus Partenope - Apulia Trani
Delvecchio, Sibilano e Chabane a segno nell'ultima gara di andata. Lo squillo delle ospiti arriva su rigore di Galluccio
scrivi un commento 20

Delvecchio, Sibilano e Chabane a segno nell’ultima gara di andata. Lo squillo delle ospiti arriva su rigore di Galluccio

Nell’ultima gara del girone d’andata arriva la prima vittoria fuori casa per l’Apulia Trani. Contro la Virtus Partenope, ultimo in classifica con il Real Colombo, le ragazze di mister Mannatrizio conquistano con il risultato di 3-1 una partita pericolosa solo per una frazione del secondo tempo. La vittoria di ieri pomeriggio porta le calciatrici tranesi ad 11 punti, raggiungendo al nono posto il Catania Femminile.

Nel primo match del nuovo anno per le padrone di casa, dovuto al triste rinvio di domenica scorsa con il Nebrodi, l’Apulia recupera all’ultimo minuto Sgaramella e Cagiano, mentre deve ancora fare a meno della squalificata Maknoun. Dopo un’attenta fase di studio durante l’avvio di partita, al 26esimo del primo tempo lo schema da calcio d’angolo delle tranesi riesce alla perfezione e Delvecchio insacca di testa su assist di Chabane. E’ la prima marcatura della centrale di difesa, che rasserena la squadra e consente di andare al duplice fischio sull’1-0.

Il secondo tempo comincia con un assedio biancoazzurro: doppio salvataggio del portiere campano su Sgaramella e Borg, mentre Chabane conclude di poco a lato della porta partenope. Dopo un dubbio calcio di rigore non concesso all’Apulia su fallo richiesto da Sgaramella, passa poco tempo e nella propria area Spallucci contrasta l’avversaria in un modo giudicato troppo aggressivo: Galluccio realizza su calcio di rigore il goal del momentaneo 1-1. Cala la concentrazione delle ospiti e Delvecchio salva con una precisa diagonale un possibile raddoppio della Virtus. L’Apulia ritorna in partita e Sibillano, alla seconda rete stagionale, consegna il nuovo vantaggio alle tranesi, è 1 a 2. Sul finire di gara, il risultato è incrementato da Chabane che con una ripartenza lunga 20 metri conclude con un tiro imparabile alle spalle dall’estremo difensore Di Blasio. Al novantesimo minuto è 3-1 per l’Apulia, pronta alla durissima partita del Comunale contro la Lazio. Le 5 partite che separano la formazione biancoazzurra dal turno di riposo dovranno portare quanti più punti possibili nella classifica delle tranesi: Catania, Real Colombo, Napoli e Nebrodi le avversarie.

VIrtus Partenope: Di Blasio, Lombardi, Caiazzo, Ferrara, Apicella, D’Avino, De Rosa, Miroballo, Di Marzo, Galluccio, Volpe. A disposizione: Ventresino, Fiacco, Carratù, D’Errico, Santoro, Tozzi, Pecchillo. All.re: Vittorio Esposito

Apulia Trani: Di Bari, De Marinis, Chiapperini, Delvecchio, Spallucci, Chabane, Cagiano, Uchyama, Sgaramella, Sibilano, Borg. A disposizione: Anelli, Ko, Mariano, Ventura, Di Grazia, Racioppo. All.re: Francesco Mannatrizio

Arbitro: Valerio Pezzopane. Assistenti: Marco Nappo, Jacopo Mercurio.