Basket

Fortitudo sempre più su, inciampa la Juve Trani

Vincenzo Avveniente
Fortitudo Trani
Nell'ultima di andata, la Fortitudo batte la Virtus Bitonto e resta in cima. Al PalaAssi, la JT sconfitta dal Cus Bari
scrivi un commento 11

Metà della regular season del basket di serie D è terminata e per la Fortitudo di coach Corvino il bilancio è più che positivo. Nella nona giornata, è una passerella quella dei biancoazzurri sul parquet del PalaBorsellino di Bitonto: la vetta della classifica è bissata a 16 punti, in condominio con il Barletta, unica squadra non sconfitta fino ad ora. Domenica in esubero contro una Virtus Bitonto ultimissima a zero punti, avversari quasi doppiati nel punteggio finale di 81-49 in una partita che ha rispettato le aspettative.

Va peggio per l’altra squadra tranese, la Juve, che al PalaAssi cade contro un ottimo Cus Bari. Nonostante il primo quarto avesse dato ragione ai bianconeri con un vantaggio di 23-18, gli ospiti si portano al riposo sul 40-38 a loro favore. Complice un fallo tecnico assegnato ai baresi, i padroni di casa si fanno vincere dal nervosismo in una partita sempre più in salita. Dalla metà del terzo quarto aumentano inesorabilmente le distanze ed il punteggio del 40esimo minuto assegna la vittoria ai Cussini per 93 a 75, attualmente al terzo posto a 12 punti dopo ben 5 vittorie consecutive in campionato. Per la Juve Trani, quinto posto condiviso con la Pallacanestro Molfetta, a 6 punti dalla vetta.

Sale l’adrenalina per la prima giornata del ritorno: sabato al PalaAssi sarà di nuovo derby Juve Trani – Fortitudo!