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A scuola di gelato per sessanta bambini di prima elementare

La Redazione
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La dott.ssa Nunzia Zagaria, dietista nutrizionista, ha fornito loro tanti consigli utili, un passaggio nel laboratorio è servito a mostrare che un gelato sano si prepara con pochi ingredienti naturali
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A Trani sessanta bambini di prima elementare – 2° Circolo Didattico Monsignor Petronelli – hanno incontrato ieri mattina lo staff di una gelateria, La Scimmietta, e hanno partecipato ad un evento educativo particolarmente goloso. Gli esperti di nutrizione concordano nel sostenere che il gelato artigianale italiano, preparato con materie prime di qualità, fa bene alla salute: apporta nutrienti e vitamine, fornisce energia, reintegra i liquidi, attiva il circuito del piacere, mette di buon umore.

“ Il suo consumo merita attenzione – dice Paola Nisco, ideatrice dell’evento e responsabile di VisitBAT.it – per questo abbiamo pensato di sensibilizzare i bambini, principali consumatori ma che più di tutti assegnano al gelato un significato che va oltre l’abitudine, affinché guardino gli alimenti con occhi nuovi e siano maggiormente consapevoli delle loro scelte alimentari e degli effetti che tali scelte hanno sul loro benessere.

La dott.ssa Nunzia Zagaria, dietista nutrizionista, ha fornito loro tanti consigli utili, un passaggio nel laboratorio è servito a mostrare che un gelato sano si prepara con pochi ingredienti naturali, senza l’uso della chimica e, infine, l’assaggio ad occhi chiusi ha dimostrato che i nostri sensi spesso non sono allenati a percepire le differenze e le sfumature.

Affinare le percezioni sensoriali in soggetti così piccoli permette loro di stabilire un contatto più profondo con la natura e sperimentare una conoscenza emozionale del mondo che li circonda.

mercoledì 24 Maggio 2017

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